Pechuguitas de pollo con verduras y tomillo




Sazonamos el pollo con la sal, pimienta y el ajo machacado. Lo salteamos con 2 cucharaditas de aceite hasta que se dore. Agregamos entonces la cebolla y los champiñones junto con la cucharadita restante de aceite y lo dejamos consumirse.

Añadimos el tomate, tomillo y laurel y lo salteamos 1 minuto más. Agregamos el agua y lo probaremos
para posiblemente corregir la cantidad de sal y pimienta. Lo tapamos y dejamos cocer por 3 minutos.

A continuación lo destapamos y dejamos que se consuma el exceso de líquido, debe quedar una salsa espesita.


Ingredientes:

  • 500g pechugas de pollo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1-1/2 cebolla morada picada en medias lunas
  • 100g champiñones picados en cuartos
  • 1 tomate cortado en tiras
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de agua