Patatas caldosas con pollo




Comenzamos poniendo el aceite de oliva a calentar en la cacerola. Una vez caliente, echamos la carne salada y hecha trozos y la sofreímos hasta estar dorada. Añadir entonces la cebolla y la freímos a fuego lento hasta que esté transparente (sin quemar), echamos el pimiento y el tomate (que freiremos hasta haberse deshecho). 


A continuación pelamos y picamos las patatas, las salamos y las agregamos a la mezcla. Le daremos vueltas, mezclandolo con el sofrito, durante 2 minutos
Añadimos agua, hasta que cubra todos los ingredientes, quedando un dedo y medio por encima de ellos; los dientes de ajo enteros, laurel y Avecrem . 

Lo dejamos cocer sobre 50 minutos. Como siempre, iremos corrigiendo sal y agua según consideremos que se va consumiendo demasiado rápido. Removeremos de vez en cuando. 
La patata estará cocida cuando se pueda partir fácilmente con la cuchara.

TRUCO: Al principio le pondremos la tapa de lado durante 15minutos a fuego lento, después lo destapamos y aumentamos el fuego para que espese un poco el caldo.


Ingredientes:
  • 1/2 trasero de pollo (también vale costilla de cerdo o conejo)
  • 2 patatas grandes
  • 1/2 cebolla picada fina
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro picado fino
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1/3 de pastilla de Avecrem