Comenzamos poniendo el aceite de oliva a calentar en la cacerola. Una vez caliente, echamos la carne salada y hecha trozos y la sofreímos hasta estar dorada.
Añadir entonces la cebolla y la freímos a fuego lento hasta que esté transparente (sin quemar), echamos el pimiento y el tomate (que freiremos hasta haberse deshecho).
A continuación pelamos y picamos las patatas, las salamos y las agregamos a la mezcla. Le daremos vueltas, mezclandolo con el sofrito, durante 2 minutos.
Añadimos agua, hasta que cubra todos
los ingredientes, quedando un dedo y medio por encima de ellos; los dientes de ajo enteros, laurel y Avecrem .
Lo dejamos cocer sobre 50 minutos. Como siempre, iremos corrigiendo sal y agua según consideremos que se va consumiendo demasiado rápido. Removeremos de vez en cuando.
La patata estará cocida cuando se pueda partir fácilmente con la cuchara.
TRUCO: Al
principio le pondremos la tapa de lado durante 15minutos a fuego lento, después lo
destapamos y aumentamos el fuego para que espese un poco el
caldo.
Ingredientes:
- 1/2 trasero de pollo (también vale costilla de cerdo o conejo)
- 2 patatas grandes
- 1/2 cebolla picada fina
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro picado fino
- 3 dientes de ajo
- sal
- 2 cucharadas de aceite
- 1 hoja de laurel
- 1/3 de pastilla de Avecrem