Salmón con almejas





El salmón es unos de los pescados más sabrosos y junto con una salsa de almejas lo convierten en un plato casi irresistible.

Raciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos (tras la maceración)

Salamos y maceramos en leche y zumo de 1/2 limón los filetes de salmón durante al menos 2 horas.

Derretimos la mantequilla en una sartén y saltear los champiñones lavados, sin el pie terroso y
rebanados en rodajas, junto con las almejas. Cuando los champiñones hayan soltado su jugo, añadimos el vino blanco.

Una vez hechos, se añade el zumo del otro medio limón y los salamos.

A continuación escurrimos los filetes de salmón y asamos a la parrilla con el fuego muy fuerte hasta que se doren, dándoles la vuelta para lograr que se hagan por los dos lados.

Una vez ponemos los filetes en una fuente, se añaden las almejas y los champiñones.

Ingredientes
  • 1 Kg de filetes gruesos de salmón
  • 1/2 Kg de almejas
  • 250 g de champiñones
  • 250 g de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • Zumo de 1 limón
  • 1/3 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Cucharada de aceite de oliva

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