Lentejas caseras




Comenzamos lavando las lentejas y dejándolas a remojo durante 15 minutos. Mientras tanto en una cacerola ponemos el aceite a calentar, añadimos el tomate pelado y picado fino y lo sofreímos machacándolo suavemente con la cuchara para conseguir deshacerlo lo más posible.


Una vez tenemos prácticamente una masa de tomate en la cacerola, le añadimos un poco de agua (sin preocuparse por la cantidad, después de poner el resto de ingredientes podemos corregir la cantidad de esta). Ponemos ahora todos los ingredientes: Ajos enteros, cebolla en un trozo, pimiento en dos trozos, laurel, chorizo y carne.

A continuación añadimos el agua, que debe cubrir todos los ingredientes y quedar aproximadamente dos dedos por encima de ellos. También la sal y Avecrem (si tenemos, si no, no es necesario).
Lo dejamos cocer durante 1 hora a fuego lento, removiendo y probando de vez en cuando. 

TRUCO: Si vemos que se quedan secas les añadimos agua, si por el contrario están muy caldosas, subimos un poco el fuego. Siempre teniendo en cuenta que al añadir agua es posible que necesitemos añadir también más sal.


Ingredientes: 
  • 3/4 de vaso de lentejas
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla sin picar
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 trozo de chorizo
  • 1/2 trasero de pollo
  • 1,5 cucharada de aceite
  • 1/3 de pastilla de Avecrem
  • agua