Guacho de marisco




Lo primero es saltear todos los vegetales y hierbas en el aceite de oliva hasta que se marchiten. Después agregamos el pimentón y los mariscos, lo mezclamos bien y lo dejamos al fuego (no muy fuerte) unos minutos.

A continuación añadimos el arroz, la yuca y el caldo, y lo dejamos cocer removiendo ocasionalmente hasta que el arroz aflore pero aun esté caldoso. El tiempo de cocción

depende del tipo de arroz que utilicemos pero generalmente no debe superar los 18 minutos. Además, una vez apagado debemos tener en cuenta que el arroz seguirá consumiendo algo de caldo, por lo que conviene que quede un poco de al apagar el fuego.


Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 1/2 cebolla picadita
  • 1/2 cebolleta picadita
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/4 vaso de culantro
  • 2 cucharadas de orégano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita pimentón
  • 450g marisco 
  • 1-1/2 taza de arroz
  • 6-7 vasos de agua o caldo de marisco ya preparado
  • 3 tazas de yuca cocida cortada en cuadros de 1,25cm aprox.