Pollo al limón





Como bien sabéis el pollo es uno de las carnes más versátiles, permite hacer todo tipo de recetas! Hoy tenemos Pollo al limón, que espero os guste tanto como a mi. Tras limpiar las pechugas de pollo y habiéndoles quitado la grasa, las golpearemos con el martillo para que se aplasten.

Cortamos cada una de las pechugas en 3 o 4 trozos, dependiendo del tamaño, y las salamos. 
Preparamos los huevos batidos en un recipiente pequeño y calentamos el aceite de oliva a fuego medio. 

A continuación pasamos cada trozo de pechuga por 6 cucharadas de harina de maíz, eliminando el exceso. Sumergiremos las pechugas en el huevo y después las pasamos por el pan rallado. Freímos cada pieza durante 3 minutos por cada cara, pasándolas a un plato con papel de cocina que absorberá el exceso de aceite.

Exprimimos los limones y añadimos dos tazas de agua. Lo echamos en una cacerola pequeña a fuego medio y añadimos el azúcar, removemos para que se disuelva.


Se deja hervir hasta que se reduzca a la mitad de la cantidad. Mientras, mezclamos aproximadamente 1 cucharada de harina de maíz y 1 cucharada de agua en un tazón pequeño y removemos hasta que se disuelva. 

Añadir la mezcla de harina en la reducción de la limonada y removemos. Se deja hervir hasta que alcance la consistencia que nos parezca más apropiada, unos 2 minutos.

Colocar el pollo en un plato (cortado en trozos pequeños, si lo deseas), y echar la salsa por encima. 

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo de buen tamaño
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • 7 cucharadas soperas de harina de maíz
  • 4 limones
  • 1/4 de taza de azúcar
  • Aceite de oliva


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