Como bien sabéis el pollo es uno de las carnes más versátiles, permite hacer todo tipo de recetas! Hoy tenemos Pollo al limón, que espero os guste tanto como a mi. Tras limpiar las pechugas de pollo y habiéndoles quitado la grasa, las golpearemos con el martillo para que se aplasten.
Cortamos cada una de las pechugas en 3 o 4 trozos, dependiendo del tamaño, y las salamos.
Preparamos los huevos batidos en un recipiente pequeño y calentamos el aceite de oliva a fuego medio.
Preparamos los huevos batidos en un recipiente pequeño y calentamos el aceite de oliva a fuego medio.
A continuación pasamos cada trozo de pechuga por 6 cucharadas de harina de maíz, eliminando el exceso. Sumergiremos las pechugas en el huevo y después las pasamos por el pan rallado. Freímos cada pieza durante 3 minutos por cada cara, pasándolas a un plato con papel de cocina que absorberá el exceso de aceite.
Exprimimos los limones y añadimos dos tazas de agua. Lo echamos en una cacerola pequeña a fuego medio y añadimos el azúcar, removemos para que se disuelva.
Se deja hervir hasta que se reduzca a la mitad de la cantidad. Mientras, mezclamos aproximadamente 1 cucharada de harina de maíz y 1 cucharada de agua en un tazón pequeño y removemos hasta que se disuelva.
Añadir la mezcla de harina en la reducción de la limonada y removemos. Se deja hervir hasta que alcance la consistencia que nos parezca más apropiada, unos 2 minutos.
Colocar el pollo en un plato (cortado en trozos pequeños, si lo deseas), y echar la salsa por encima.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo de buen tamaño
- Pan rallado
- 2 huevos
- 7 cucharadas soperas de harina de maíz
- 4 limones
- 1/4 de taza de azúcar
- Aceite de oliva
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