Tapa triple de jamón y queso con pimientos verdes pequeños y aceitunas





Aquí encontraréis una receta para tres sabrosas y sencillas tapas elaboradas por nuestro amigo Karlos Arguiñano.

Con un cuchillo de sierra cortaremos el pan en rodajas, las colocaremos en una placa de horno y las tostaremos metiéndolas en el horno (ya precalentado).

Comenzamos friendo los pimientos enteros en una sartén con aceite.
En otro cuenco pondremos un poco de vinagre de Módena y aceite de oliva y lo mezclaremos bien.
Se pican finamente los tomates deshidratados y las aceitunas, colocándolo en un cuenco y añadiéndoles un poco de aceite de oliva. 

Pelamos ahora el tomate y lo cortamos en rodajas finas.

-Sobre algunas rebanadas de pan colocamos una rodaja de tomate y encima una loncha de jamón. Aliñamos cada pincho con un poco de la vinagreta de Módena y aceite de oliva.

-Sobre otras rebanadas, ponemos un poco de queso y las aliñamos con la mezcla de aceitunas, tomate y aceite de oliva.

-La tapa final: colocamos los pimientos en un plato y encima pon unas lonchas de jamón.

Ingredientes:

  • 250g jamón 
  • 200g de queso
  • 16 pimientos verdes pequeños
  • 20 rodajas de pan 
  • 1 tomate
  • 10 aceitunas negras
  • 2 tomates deshidratados
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Vinagre de Módena