Pollo asado a la cerveza






Se limpia bien el pollo, quitándole bien las plumas de las alas. Es de gran ayudar el quemarlas con un encendedor pero con cuidado para no quitar la piel. 

Se pone la bandeja en el horno con los cuartos de pollo sazonados por ambos lados y con la parte de la piel sobre la bandeja.

Calentamos bien el horno y metemos la bandeja con el pollo durante 30 minutos a fuego alto. Transcurrido ese tiempo añadimos la cebolla partida en 4 trozos y las patatas peladas y picadas en trozos grandes con un poquito de sal fina. A continuación se añade el medio botellín de cerveza y el coñac echándoselo por encima al pollo y reservando un poco para añadir después. 

Cuando pasen unos minutos se baja el fuego y se deja que el pollo se ase durante 40 minutos. Mientras, en una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva se sofríe una cebolla grande picada en trozos largos con un poco de sal.

Antes de que llegue a dorarse se añaden los tomates lavados, pelados y picados. Se fríe todo y se añaden los guisantes ya cocidos. Lo removemos un par de veces y a continuación se echa el sofrito con una cuchara por encima del pollo.

Dejaremos que se ase otros 25 o 30 minutos, sin que llegue a dorarse mucho.

Ingredientes:
  • 1 pollo cuarteado
  • 2 ó 3 cebollas medianas
  • 4 cucharadas de coñac
  • 1/2 botellín de cerveza 
  • 200g de guisantes
  • 3 patatas
  • 2 tomates maduros medianos
  • Aceite de oliva
  • Sal